Оппоненты президента Грузии Михаила Саакашвили в воскресенье устроили массовое политическое шествие в Тбилиси, пишет The New York Times.

Второй президентский срок Саакашвили истекает в 2013 году, и толпы на улицах в воскресенье лишний раз продемонстрировали, что «есть много недовольных людей», которые хотели бы, чтобы он отошел от власти, сказал в телефонном интервью Лоренс Шитс из Международной кризисной группы, пишет InoPressa.

Между тем Саакашвили заявлял, что хотел бы продолжить свою реформу государственной службы и прозападную политику, обеспечив своей партии большинство голосов на парламентских выборах этой осени. Он не исключил, что может стать премьер-министром.

Демонстрацию поддержала оппозиционная партия крупнейшего грузинского предпринимателя Бидзины Иванишвили, «Грузинская мечта». В результате реформы государственной службы многие служащие лишились своих мест, и теперь оппоненты могут воспользоваться на выборах недовольством граждан. Саакашвили «рискует уступить влияние в парламенте человеку, у которого имеются тесные связи с Россией, по крайней мере, посредством своей бизнес-империи», пишет Эндрю Крамер.

www.nr2.ru