В объединенной оппозиции уже не рассматривается возможность согласования кандидатов по мажоритарным округам с партией «УДАР Виталия Кличко». Об этом сообщают источники «Тижня» в объединенной оппозиции.

«Следовательно обе политических силы (УДАР и «объединенная оппозиция» — ред.) фактически начали войну за одномандатные округа, что, вероятнее всего, разрушит достигнутые в январе договоренности «о ненападении» между оппозиционными партиями во время выборов в ВР», — рассказал источник.

По информации собеседника «Тижня», «Яценюк и КО в парламентской кампании могут использовать тезисы о том, что участники КОД — это и есть единственная оппозиция, а все политические силы, которые декларируют себя как оппозиционные, но «не с нами», — технические проекты Банковой».

В то же время, по информации источника, в случае проведения выборов мэра Киева, КОД таки будет вынужден поддержать кандидатуру Виталия Кличко, поскольку собственного проходного кандидата на должность городской главы столицы не имеет, а отдавать ее Попову «объединенные» не желают.

Напомним, раньше Виталий Кличко заявил, что партия «УДАР» намеревается самостоятельно участвовать в выборах Верховной рада, которые пройдут 28 октября. Хотя заметил о намерении объединиться в парламенте. Вместе с этим он прибавил, что, в соответствии с социологическими опросами, за формирование единственного оппозиционного партийного списка с партиями «Всеукраинское объединение «Батькивщина» и «Фронт змин» достичь максимального результата не удастся.

Український тиждень