Президент США Барак Обама пригласил Митта Ромни, бывшего губернатора штата Массачусетс, в Белый Дом, чтобы лично поздравить кандитата в президенты с получением такого статуса от Республиканской партии. Обама пригласил политика в собственную резиденцию в ходе телефонного разговора.

Помощник Ромни отметил, что их разговор был «коротким, но приятным». По словам представителя кандидата в президенты от республиканцев, Ромни в ответ на приглашение поблагодарил президента и «пожелал всего хорошего ему и его семье».

Как сообщили в избирательном штабе Обамы, нынешний президент США чрезвычайно заинтересован в проведении полноценных дебатов со всеми своим соперниками, поскольку главной темой их дискуссий будет будущее страны.

Ранее Обама уже встречался с Ромни. Согласно мнению наблюдателей, знакомых с обоими кандидатами, они не являются друзьями и возможно, что предстоящие дебаты будут довольно резкими по тону.

Как сообщалось, первый тур президентских выборов в США состоится 6 ноября. Среди кандидатов в президенты от республиканцев и демократов есть также самовыдвиженцы, однако их победа, по мнению экспертов, весьма маловероятна.

Напомним, недавно Обама назвал нацистский концлагерь на территории Польши «польским».

КОРРЕСПОНДЕНТ.Net