Пермская история с нарисованным изображением Президента РФ Владимиром Путиным продолжается.

Напомним, в ночь перед инаугурацией нового Президента России, в краевой столице возле штаб-квартиры «Газпром Межрегионгаз Пермь» появилось рекламное граффити радио «Эхо Перми» с изображением Владимира Путина с нефтяными слезами.

Как утверждает пользователь starcom68 в своем блоге на Livejournal, автором изображения выступил местный художник Андрей Катаев. Портрет смотрелся весьма лаконично, однако ближе к 12 мая изображение президента России было замазано серой краской.

Вскоре после того, как «портрет» был закрашен, художник вновь восстановил его, но вместо слез на его глазах была нарисована табличка «Цензура» на английском языке.

«Примерно через сутки портрет Путина был опять закрашен ровной серой краской…Однако, следующей ночью на месте портрета появилась многозначительная надпись: «Здесь был Путин» которой уже ни «Эхо», ни Андрей отношения не имели. Еще вчера утром она была на своем месте, но когда я приехал ее зафиксировать, мне досталась опять только серая гофрированная поверхность на месте национального лидера, но уже как бы плохо прокрашенная», — написал starcom68.

Блогер поделился предположениями, что лицо Путина было замазано по заказу одного из чиновников.

По словам художника Андрея Катаева, вскоре он намерен нарисовать на месте Путина премьер-министра Дмитрия Медведева. Однако пока что получается только Николай II.

www.art-blog.com.ua