Всеукраинская общественная организация «Никто, кроме нас» создала партию с названием «Гражданская партия Никто, кроме нас». Об этом говорится на официальном сайте организации.

Лидером партии избран лидер организации — Александр Ковалев. Соответствующее решение было принято на съезде 2 июня.

«Я остаюсь лидером общественной организации» Никто, кроме нас «. И мы по прежнему будем заниматься тем, чем занимались три года, с момента своего создания. В сфере нашей деятельности остаются мальчишки, молодежь, солдаты. Мы становимся политиками. Но мы, ветераны, остаемся людьми, которые тренируют детей (к слову, просто так, пять раз в неделю это делает мой первый зам), и в Киеве и в регионах «, — говорится в заявлении Ковалева.

«Три года назад мы не планировали заниматься политикой, считая, что мы будем развиваться как мощная общественная структура, которая станет военной школой для тысяч детей,а также поддержкой для вдов и матерей погибших в Афганистане. Впрочем, государство начало воевать против граждан. Сначала она пыталась одновременно уничтожить все доплаты социально слабым слоям. Потом, когда мы выступили против тотальной отмены льгот, государственный аппарат начал войну против членов НКН «, — сказал Ковалев.

Лидер организации напомнил, что за этот год все активные члены организации пережили репрессии, практически все компании активистов были разрушены «карательными» органами власти.

«Но я горжусь тем, что активисты НКН не испугались, не сломались, не эмигрировали. Мы создали партию не только для собственной защиты. Наша борьба вышла за рамки социальных льгот. Мы будем бороться за прозрачность государственных расходов, честное перераспределение государственного дохода и тотальный контроль власти со стороны гражданского общества «, — отметил Ковалев.

Напомним, 20 сентября прошлого года участники акции протеста, среди которых были и ветераны-афганцы, штурмовали Верховную Раду, протестуя против принятия законопроекта № 9127, который, в частности, предоставляет право Кабмину самому определять размер льгот, в зависимости от наличия денег в бюджете.

http://gazeta.ua