В последнее время Нестор Иванович Шуфрич появляется в информационном пространстве нечасто. Некогда публичная «звезда» Партии регионов, один из ведущих политиков, постоянный участник различных информационных проектов, после его ссылки в СНБОУ долгое время хранил молчание.

Но если ты не занимаешься политикой, то она занимается тобой. Уйти из этой сферы навсегда, видимо, невозможно. Так произошло и на этот раз, и Нестор Шуфрич вновь оказался в эпицентре скандала.

Во вторник в ряде СМИ была размещена «неподтвержденная» информация о том, что в квартире и офисе Шуфрича проводится обыск, и неизвестные что-то вывозят.

В среду последовало не только опровержение, но и заявление пресс-службы Нестора Шуфрича, что против него применяются информационные технологии «черного» пиара.

Цитируем «Обком»:

«Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Нестор Шуфрич опровергает проведение правоохранительными органами обысков в его жилище.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы заместителя секретаря СНБО.

«В эти дни в отдельных средствах массовой информации упорно муссируется искусственно запущенная неправдивая информация, о якобы обысках, которые проводились в моем жилище… Расцениваю это, как проявление черного пиара, который имеет целью дискредитировать нас как единую политическую команду, посеять сомнения и неуверенность», – заявил Шуфрич.

Он подчеркивает, что подобные попытки внести раскол в политическую команду, которую он представляет, не будут иметь успех, и выражает надежду, что журналисты не будут поддаваться на провокации технологов.

По сообщениям СМИ, ранее в квартире и офисе Шуфрича сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски.

Шуфрич занимает должность замсекретаря СНБО с июля 2010 года.

До этого, с марта по июль 2010 года, он был министром по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы».

Во всей этой истории не до конца ясно, кому именно понадобилось дискредитировать Нестора Шуфрича, да и еще таким замысловатым способом. Как уже говорилось, он давно не играет активной роли в политикуме, незамечен в громких скандалах в сфере бизнеса, не декларирует своей готовности принимать активное участие в избирательной кампании Партии регионов.

На ум приходит лишь одна версия: Шуфрич определился с мажоритарным округом, по которому будет баллотироваться в Верховную Раду и это очень не понравилось его оппонентам (реальным или потенциальным). В этом случае, речь идет о предупредительном «звонке», а маховик запустится несколько позже.

www.zakazuhe.net