Бютовец уверяет, что с Тимошенко данный вопрос даже не обсуждался. Бывший омбудсмен Нина Карпачева не будет баллотироваться в народные депутаты по списку объединенной оппозиции, а также по мажоритарной системе.

Об этом народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Юрий Одарченко рассказал в эксклюзивном комментарии УНН.

«Я имею абсолютно четкую информацию от защитников, имеющих контакт с Юлией Владимировной, о том, что никакого вопроса, никаких преференций для Нины Карпачевой не обсуждалось. Я это говорю как член президиума политсовета и руководитель штаба в городе Киеве», — рассказал политик.

Он также заверил, что Карпачевой нет в списке партии «Батькивщины», и она не является мажоритарным кандидатом в депутаты от оппозиции.

«Это вопрос не рассматривался. Я даже не знаю, есть ли у Нины Ивановны вообще желание строить свою политическую карьеру как народного депутата», — отметил Одарченко.

Читайте: В ПР назвали Карпачеву лгуньей

Также нардеп подчеркнул, что когда бывший омбудсмен обнародовала фотографии с синяками у Юлии Тимошенко, ее никто не подкупал.

«А это возмущало действующую власть, и им нужно было скорейшее назначение Валерии Лутковской новым Уполномоченным по правам человека», — сказал парламентарий.

Напомним, недавно лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сказал, что в Партии регионов не исключают, что Нина Карпачева может получить место в списке оппозиции на предстоящих парламентских выборах.

Сама же Карпачева опровергла эту информацию и сообщила, что место в избирательном списке ей предлагала только Партия регионов.

lb.ua