Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко обещает наблюдателям режим наибольшего содействия для мониторинга выборов.

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека решило, что на выборы в Украину надо направить 700 наблюдателей. Об этом в сети Twitter написал министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

«Только что доложили, что БДИПЧ ОБСЕ рекомендует направить в Украину на парламентские выборы 100 долгосрочных и 600 краткосрочных наблюдателей», — отметил он.
«Будем создавать всем им режим наибольшего содействия для мониторинга выборов. Опыт, возможности и политическая воля у нас для этого есть», — добавил Грищенко.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заверил главу Европейского парламента Мартина Шульца в том, что украинские власти проведут честные парламентские выборы, и призвал европейцев посылать в Украину столько наблюдателей, сколько они сочтут нужным. В последние месяцы европейские лидеры неоднократно заявляли, что ставят в зависимость от чистоты избирательного процесса будущее и перспективы Украины в Европейском Союзе.

liga.net