Бывший кандидат в президенты России и миллиардер Михаил Прохоров планирует позвать в свою партию «Гражданская платформа» экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина и сопредседателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимира Рыжкова. Об этом бизнесмен рассказал 9 июня в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1».

«Ну например, Алексей Кудрин, Владимир Рыжков», — ответил Прохоров на вопрос, кого из политиков он хотел бы видеть в своей партии. Однако предприниматель подчеркнул, что он пока не знает какой они дадут ответ. «Я буду точно встречаться и предлагать присоединиться к той модели, которую я предлагаю», — добавил Прохоров.

О создании новой партии предприниматель рассказал во время предвыборной кампании. По словам Прохорова, в «Гражданскую платформу» войдет минимальное количество человек, необходимых для ее регистрации — 500.

Единственной целью партии, как заявил бизнесмен, является предоставление возможности идти на выборы лидерам гражданского общества. Накануне в интервью «Известиям» Прохоров допустил, что в его партию возможно вступит известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный.

http://www.km.ru