Президент Сирии и его жена обращались к европейским и американским рекламным агентствам, чтобы те помогли позитивно освещать их имидж в СМИ. Об этом сообщает The New York Times.

Нью-йоркское рекламное агентство Brown Lloyd James подтвердило, что первая леди Сирии подписала «материально-техническое» соглашение с Vogue. Как сообщил представитель агентства Марк Смиркароз, контракт истек в конце 2010 г. По данным издания, PR-консультанты Brown Lloyd James до этого помогали администрации Клинтона и Буша.

Ассад обратились за помощью и к рекламной компании в Лондоне Bell Pottinger, клиентом которой когда-то была премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. Вскоре после этого появился ряд статей об Асме Асад в Paris Match, французском Elle и американском Huffington Post. Paris Match назвал прекрасную и хорошо образованную первую леди «частицей света на полной теней земле».

Издание Vogue в свою очередь удалило текст о первой леди Сирии, где ее представляли как модную и космополитическую женщину, со своего сайта в марте 2011 г. В своем интервью главный редактор Анна Винтур осудила жестокие действия правительства Сирии против собственного народа. По ее словам, только после интервью с Асмой оказалось, что «приоритеты и ценности (режима) стоят в полной противоположности к ценностям Vogue».

Напомним, раньше жены послов Великобритании и Германии при ООН опубликовали в Интернете видеообращение к первой леди Сирии, требуя, чтобы Асма Асад убедила своего мужа прекратить начатую более года назад кампанию по подавлению народного восстания, в результате которой погибли тысячи людей.

Тиждень