Десятки тысяч сторонников президента Венесуэлы Уго Чавеса окрасили в понедельник улицы Каракаса в красное — официальный цвет правящей партии, выйдя на акции в поддержку регистрации Чавеса кандидатом на пост главы государства в одеждах красного цвета.

В понедельник Чавес официально стал кандидатом на предстоящих 7 октября выборах главы государства. Он будет бороться за третий подряд президентский срок с единым кандидатом от оппозиции Энрике Каприлесом, который получил официальный статус кандидата на день раньше. Каприлеса также сопровождали тысячи сторонников по дороге к зданию Национального избирательного совета.

Автомобиль Чавеса медленно проехал от президентского дворца Мирафлорес через толпу сторонников к зданию Национального избирательного совета, президент махал руками в ответ на восторженные крики, при этом он был одет в спортивный костюм в цветах национального флага страны и красный берет, сообщает телеканал Globovision.

Приверженцы Чавеса выкрикивали: «Нас 10! Нас 10! Нас 10 миллионов!». Именно такое количество голосов нужно собрать Чавесу для победы на выборах.

При этом происходящее больше напоминало настоящий латиноамериканский карнавал: люди танцевали на улицах, отовсюду звучали веселые мелодии, а сам Чавес смотрел на собравшихся не только из автомобиля, но и с десятков плакатов и даже присутствовал в виде огромных надувных кукол, также одетых в красные рубахи.

После получения официального статуса кандидата Чавес должен представить также программу своего нового правительства. Несколько дней назад он заявил, что в случае победы, в которой у Чавеса сомнений нет, главными целями его кабинета министров станет решение социальных проблем, придание нового импульса развитию национальной экономики и поддержание инвестиций в социальную сферу страны.

КОРРЕСПОНДЕНТ.Net