7 районных и городских ячеек партии «Украина – вперед» Наталии Королевской высказали желание влиться в ряды Волынской областной организации партии «Батькивщина».

Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

На имя главы облорганизации этой партии Анатолия Грицюка поступило обращение руководителей Луцкой, Ковельской, Нововолынской городских, Луцкой, Ковельской, Ратнивской и Владимир-Волынской районных организаций Украинской социал-демократической партии («Украина – вперед»), в котором они просят принять их партийцев в ряды волынской «Батькивщины».

Такое решение, по данным партии Юлии Тимошенко, продиктовано несогласием членов партии «Украина – вперед» с политической позицией Королевской и ее решениями по развитию УСДП.

В обращении говорится о том, что выйти из рядов «Украина — Вперед» хотят около 2300 членов партии и руководство вышеупомянутых ячеек.

Грицюк отметил, что партия «Батькивщина» готова принять в свои ряды всех, кто разделяет ее политические цели, кто хочет перемен к лучшему в Украине и готов для этого работать и бороться.

«Тысячи членов Украинской социал-демократической партии, которая всегда была оппозиционной к нынешней власти, стали заложниками политических амбиций отдельно взятого лица – ее нынешнего лидера. Так что если члены УСДП желают приобщаться к нашей партии и совместно с Объединенной оппозицией работать, то мы приветствуем такое решение», — заявил Грицюк.

УП