12 июня источник Луганского облотделения Комитета избирателей Украины в Рубежном сообщила, что ей было предложено собрать группу из 20 человек, которые получат материальную помощь от благотворительного фонда Сергея Шахова в сумме 50 грн. каждый.

Как сообщает пресс-служба ЛОО КИУ, потенциальному организатору был предложен гонорар в 500 грн., по завершению работы.

Аналогичная информация в этот день поступила к нам и из Северодонецка. Но деньги люди смогут получить только после того, как примут участие во встрече с благотворителем.

В других городах такая «оргработа» началась раньше, на протяжении прошлой недели встречи Шахова с жителями проводились в трех городах: 5-6 июня – в Алчевске, 7 июня — в Брянке, 9 — в Первомайске.

А в Лисичанске 11 июня уже выплачивали деньги: в помещении приемной благотворительного фонда в районе шахты Мельникова и прямо на улице в другом районе. По сообщениям прессы, выплаты произведены и в Попасной. Перечисленные выше города входят в состав четырех различных избирательных округов — 106, 107, 110 и 112.

Распространенное среди экспертов мнение по этому поводу состоит в том, что Шахов «окучивает» сразу несколько округов для того, чтобы выдвинуться там, где у него будет выше рейтинг. Однако а ЛОО КИУ считают рассматривают еще два варианта:

— Самовыдвигаться в мажоритарных округах будет не только сам Шахов, но и некоторые другие люди из его команды. Так, во время встреч с жителями в Первомайске и Попасной выступал не только Шахов, но и Юрий Фурман, директор стахановского КП «Возрождение».

— «Поддержка» Шахова в округах может быть вполне ликвидным товаром и впоследствии «продана» заинтересованным лицам.

Другая «инновация» в действиях стахановского политика — «фирменная» система работы с потенциальным избирателем. Которую наблюдение «Опоры» уже оценило, как подкуп.

http://lugansk.comments.ua