Партия «УДАР» начинает открывать списки своих претендентов в депутаты и призывает все оппозиционные силы к рейтинговому согласованию кандидатур в округах после старта избирательной кампании, когда станет очевидным, кого именно поддерживают люди на местах. Об этом заявил руководитель избирательного штаба партии «УДАР» Виталий Ковальчук, сообщили MIGnews.com.ua в пресс-службе партии.

Ковальчук заявил, что претендентов уже представляет лидер партии «УДАР» во время своего регионального тура. «Кличко представил обществу нашу команду на Прикарпатье, где находится с рабочим визитом», — рассказал Ковальчук.

«Мы заявили коллегам по оппозиции, что наша позиция в отношении мажоритарных выборов неизменна. Только люди, а не вожди, должны определять самых достойных, а потом уже можно согласовать эти кандидатуры на уровне политических сил. Мы будем выдвигать претендентов по всем округам, и только когда станет очевидно, кто из них является фаворитом в округе, можем согласовать, кто может быть единым кандидатом от «УДАРа» и оппозиции. Участники КСД, в частности, «Фронт змин» и «Батькивщина», согласились с таким предложением», — подчеркнул Ковальчук.

В «УДАРе» отмечают, что и в дальнейшем будут отстаивать позицию согласования кандидатов по принципу «один округ — один кандидат» при проведении опроса в ходе кампании. «Сегодня время объявлять претендентов от партий», — сказал Ковальчук, и отметил, что «УДАР» готов не только представить своих потенциальных претендентов избирателям, но и передать информацию о них движению «ЧЕСТНО», чтобы независимые эксперты высказали свое мнение относительно соответствия претендентов критериям добропорядочности.

http://mignews.com.ua