Объединенной оппозиции не дают возможность размещать внешнюю рекламу практически на всей территории Украины. При этом рекламные агентства находятся под постоянным давлением

Как сообщает корреспондент «Комментариев», об этом в ходе брифинга заявил руководитель избирательного штаба объединенной оппозиции, первый заместитель партии «ВО Батькивщина» Александр Турчинов.

«Власть рассказывает западным политикам, о том, что у нас демократия и выборы продут прозрачно и честно, но выборы проходят не в день голосования на избирательных участках. Главный принцип демократии заключается в равных возможностях и правах всех политических сил. Хотел бы привести пример, того, что объединенной оппозиция не имеет тех прав, которые имеют провластные политические проекты», — сказал он.

По его словам оппозиция в отличии от власти и других сателлитных проектов, которые не имеют проблем с размещением рекламы, соприкоснулась с трудностями в размещении собственной внешней рекламы.

Он отметил, что оппозиция хотела разместить биг-борды с помощью которых должна была проинформировать общественность о своей работе.

«Нам практически блокируют эту возможность», — сказал Турчинов, добавив, что практически во всех регионах Украины, в частности в городах Киев, Харьков и их областях, а также на восточных областях страны, оппозиция не имеет возможности разместить свою рекламу.

При этом, по словам Турчинова, в Киеве оппозиция планировала установить 200 биг-бордов, однако после двух недель борьбы удалось установить лишь 36 объектов внешней рекламы.

«При КГГА существует компания «Киевреклама» и ее руководитель Титаренко звонил в рекламные агентства, в результате чего они были принуждены прекратить размещение нашей рекламы», — сказал Турчинов. В тоже время Турчинов обратил внимание на то что рекламу оппозиции часто снимают работники коммунальных служб, и по его мнению, они действую под прикрытием милиции», — говорит политик.

Сложная ситуация наблюдается с размещением рекламы на радио и телевидении

«Ситуация не намного лучше, чем с биг-бордами. Нам разрешили поставить свои ролики только после появления на телеканалах агитации Партии регионов. Мы прогнозируем что на протяжении двух-трех месяцев до дня выборов ситуация будет только ухудшаться и оппозиция будет лишена возможности доносить людям нужную информацию», — сказал Турчинов.

Как сообщали «Комментарии», по итогам заседания Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина», руководителем Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции назначен Александр Турчинов, а руководителем Совета Объединенной оппозиции стал Арсений Яценюк.

http://politics.comments.ua