Как стало известно, 14 июня досрочные выборы мэра города не обошлись без известных медийных персон. .

15 июня в Омск прибыл известный московский политик Олег Митволь. Он провел обучение наблюдателей накануне досрочных выборов мэра города, назначенных на 17 июня.

Напомним, что ранее сообщалось, что в качестве наблюдателя в Омск приедет телеведущая Ксения Собчак. Однако в минувший понедельник, 11 июня, в ее квартире на 4-й Тверской-Ямской при проведении обыска были обнаружены конверты с 1,5 млн. евро. В связи с серьезными личными проблемами Собчак не прилетела в Сибирь для участия в демократических процессах.

— Судя по всему, Собчак на выборах не будет, наверное, ей сейчас некогда, — отметила председатель Омской городской избирательной комиссии Тамара Повеляйкина.

На вопрос, кого из известных медийных персон следует ожидать, председатель ОГИК затруднилась ответить, однако, как стало известно накануне, обеспечивать чистые выборы в Омске собирается Митволь.

Скандальный политик прибыл в составе Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» и за сутки до голосования провел для местных наблюдателей мастер-класс в здании Омского юридического института.

Вместе с Митволем об алгоритме правильного поведения на выборах омичам также рассказали лидер Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Денис Паньшин и член Общественного совета Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Борис Надеждин.

По окончании мероприятия, основными участниками которого стали студенты старших курсов юринститута, состоялось подписание соглашения между наблюдателями и кандидатами в мэры.

Отметим, что на каждом избирательно участке смогут присутствовать по 12 наблюдателей — по одному имеет право направить каждая из участвующих в кампании партий, и по одному каждый кандидат. Как нам сообщили в ОГИК, в настоящий момент комплектование пула общественных наблюдателей еще не закончено и у общественников есть еще сутки для того, чтобы заявиться на выборы в качестве лица, контролирующего процесс.