Экс-супруга президента Франции проиграла выборы из-за его новой пассии.

Экс-кандидат в президенты Франции и бывшая гражданская жена нынешнего французского лидера Франсуа Олланда Сеголен Руаяль проиграла парламентские выборы. Ее обошел кандидат, которого поддержала нынешняя спутница главы государства.

Руаяль, амбициозно рассчитывавшая после победы возглавить Национальное собрание, потерпела поражение от Оливье Фалорни, бывшего соратника по Социалистической партии, который отказался поддержать ее как единого кандидата от партии.

Из-за своего решения не уступать единому кандидату от социалистов он был исключен из рядов Социалистической партии. Однако Фалорни решил продолжить борьбу за место в парламенте. Его не остановило даже то, что в поддержку Руаяль высказались президент и глава правительства.

Во время предвыборной кампании его неожиданно поддержала новая спутница Олланда — журналистка Валери Триервейлер. Она пожелала ему удачи в своем микроблоге в Twitter.

Социалисты расценили жест Триервейлер как вмешательство в политику, однако Олланд никак не отреагировал на действия своей гражданской жены.

В результате выборов Фалорни набрал 58% голосов, Руаяль 42%.

В воскресенье, 17 июня, во Франции состоялся второй тур выборов в Национальное собрание — нижнюю палату парламента страны. Социалистическая партия вместе со своими сторонниками получила 314 мандатов при необходимых для большинства 289.

www.segodnya.ua