Капитан сборной Украины по футболу Андрей Шевченко опроверг свою причастность к предвыборным мероприятиям украинских политиков.

«Сегодня некоторые интернет-сайты поместили информацию, что один из украинских политиков якобы заручился моей поддержкой в своей агитационной кампании», — говорится в открытом обращении Шевченко, переданном журналистам пресс-секретарем украинской футбольной сборной Александром Гливинским, сообщает Интерфакс-Украина.

«Хочу опровергнуть свою причастность к каким бы то ни было предвыборным мероприятиям отечественных политиков и в очередной раз высказать свою позицию по данному вопросу: я придерживался и придерживаюсь убеждения, что футбол, спорт – вне политики», — подчеркнул Шевченко.

По словам футболиста, он может симпатизировать тем или иным политическим фигурам или объединениям, но отстаивает свое право «не распространяться об этих пристрастиях публично и не выступать в роли агитатора».

Ранее «Украинская правда» публиковала фото агитационного календарика депутата-регионала Виталия Журавского, который будет баллотироваться по мажоритарному округу в Житомирской области. На календарике на фоне стадиона «Динамо» Шевченко с Журавским стоят рядом, а внизу надпись: «За Україну разом! Віталій Журавський».

УП