Председатель КГГА Александр Попов заявляет, что киевский референдум, который вскоре планируют провести в городе, будет финансироваться из городского бюджета.

Об этом он заявил в комментарии ТСН.

«Мы не считали пока суммы. То есть это не какие-то десятки сотни миллионов. Это местный референдум и это будут средства города», — сказал Попов.

Как известно, на референдуме власть планирует посоветоваться с киевлянами относительно увеличения социальных выплат на 20%, создания муниципальной милиции и принципов застройки города.

Обещание увеличить пенсии уже сделало активными сторонниками референдума всемогущих киевских бабушек.

Хотя специалисты отмечают: наиболее интересным в доплатах является то, что такая материальная помощь киевлянам предоставляется и сегодня, поэтому руководитель столицы ничем не рискует, а лишь предлагает закрепить действительное положение дел через референдум.

«Это — один из элементов развития имиджа Попова на мэрскую кампанию. Это и есть референдум», — убежден политолог Анатолий Луценко.

Как известно, ранее в ответ на запрос «Украинской правды. Киев» Попов уверял, что никакого отношения к референдуму не имеет. Мол, его организовали сами киевляне и сами оплатили всю кампанию с сотнями бигбордов и тысячами буклетов.

Так же, по словам Попова, киевляне добровольно и бесплатно стоят в палатках с утра до ночи, рассказывая о референдуме.

Правда, студенты из числа тех, кто дежурят в палатках рассказывали, что работают за деньги, более того, по их словам, они получили спецбланки, куда записывают фамилии тех, кто не поддержит Попова на предстоящих выборах.

http://nashkiev.ua