Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни заявил, что его политика в отношении Израиля будет прямо противоположна тем действиям, которые предпринимает Барак Обама. Такое заявление, как передает NEWSru.co.il, политик сделал на встрече с христианами-евангелистами, представителями американской Коалиции веры и воли.

На вопрос, что, в случае своего избрания на пост президента, он сделает для того, чтобы укрепить связи США и Израиля, Ромни ответил: «Я думаю, можно просто посмотреть на то, что делает нынешний президент, и сделать все наоборот». Его реплику встретили смехом и аплодисментами, пишут местные СМИ.

По словам Ромни, Обама больше боится того, что Израиль начнет войну против Ирана, чем того, что Иран может стать ядерной державой.

Ромни также сказал, что намерен «ковать прочные рабочие отношения с израильским руководством». «И для нас, и для них, — заявил он, имея в виду США и Израиль, — неприемлемо возникновение «ядерной» Исламской республики, и мы готовы принять все меры для того, чтобы этого не произошло».

Напомним, в апреле газета The New York Times рассказала о дружбе премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху и кандидата на пост президента США Митта Ромни, которые познакомились более 30 лет назад в офисе компании Boston Consulting Group, где были корпоративными консультантами.

30 мая экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни стал официальным кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Официальный статус Ромни получил, выиграв праймериз в штате Техас. Именно после этой победы он смог набрать 1144 голоса, необходимые для номинации от партии республиканцев. Конкуренцию Ромни на выборах, которые состоятся в США 6 ноября, составит кандидат от демократов, действующий президент Барак Обама.

www.rosbalt.ru