Критерии перечислены на сайте pravda.com.ua в статье директора Института массовой информации Виктории Сюмар, которая является одним из координаторов кампании наряду с Олегом Рыбачуком.

1. Отсутствие фактов нарушения прав и свобод человека.

2. Соответствие задекларированных доходов и имущества образу жизни.

3. Неизменность политической позиции соответственно волеизъявлению граждан.

4. Личное голосование в парламенте.

5. Непричастность к коррупционным действиям.

6. Участие в заседаниях парламента и работе комитетов.

Статья посвящена лишь пункту №4, который, по словам госпожи Сюмар, вызывает больше всего вопросов. Результаты мониторинга по этому пункту будут обнародованы в июле. При этом, информация о депутатах-прогульщиках уже давно опубликована на сайте Texty.

***
Время публикации информации по другим пунктам не анонсируется. Между тем, именно они, как ранее сообщалось в СМИ, могут использоваться движением «Чесно» в политической борьбе в пользу той или иной политической силы.

Об этом, в частности, писала Елена Привен в статье Несколько вопросов движению «Чесно»:

— Ведете ли вы переговоры с представителями КОД, в частности, с представителями Яценюка, о том, что данные о «доброчесности» (не знаю, как точно перевести это слово, видимо – порядочности, добросовестности) их кандидатов будут подаваться более снисходительно и мягко, чем данные о кандидатах от партии власти?

— Ведете ли вы аналогичные переговоры с партией УДАР?

— Ведете ли вы подобные переговоры с представителями Свободы о выгодной для них подаче информации? Ведет ли их, например, г-н Кляшторный с г-ном Тягнибоком?

— Ведете ли вы переговоры с Виктором Пинчуком на предмет снисходительного отношения к тем кандидатам на мажоритарных округах, которых близки к г-ну Пинчуку?

— Настаивают ли грантодатели на вашем приоритетном взаимодействии с КОДом?

http://revizor.ua