Президент России Владимир Путин признался, что не пошел бы в разведку ни с кем из лидеров стран Большой двадцатки, потому что эта страница в его жизни перевернута, и сейчас у него другие задачи.

После саммита G20 один из журналистов отметил, что Путин провел много встреч, у него появились новые знакомые. «С кем бы Вы пошли в разведку?», — спросил журналист.

«Ни с кем. Я в разведке уже давно не работаю. Эта страница в моей жизни перевернута. У меня теперь другие задачи, я с ними пойду на следующее заседание «двадцатки» в 2013 году в Петербурге», — ответил Путин.

Японский журналист поинтересовался, какой политик для российского президента является моделью, и можно ли сказать, что это Петр Столыпин.

Путин напомнил, что Столыпин многое сделал для России. «Но знаете, у нас есть такая поговорка: «Не делай себе кумира». У нас и в истории Японии есть выдающиеся люди, и в истории Европы, Соединенных Штатов — очень много интересных людей, которые каждый что-то сделал для своей страны и для укрепления ситуации в мире вообще. Поэтому у нас с вами много примеров для подражания», — сказал президент РФ.

Напомним, на саммите G20, который прошел в Мексике, Путин впервые после избрания президентом встретился с президентом США Бараком Обамой. Главными темами переговоров двух лидеров стали ситуация в Сирии, кризис Еврозоны, а также отмена поправки Джексона-Вэника.

КОРРЕСПОНДЕНТ.Net