Кандидат в президенты США от республиканской партии Митт Ромни в очередной раз назвал Россию «ключевым геополитическим противником США».

Ромни признал, что США и Россия уже не враги: «Мы не боремся друг с другом, и времена холодной войны закончились».

«Однако Россия является нашим геополитическим противником, и в связи с этим, думаю, вполне понятно, что они (власти России) продолжают проводить политику, противоречащую интересам нашего государства», — заявил Ромни, отметив, что Россия на международной арене постоянно встает на пути США.

Республиканец при этом раскритиковал Барака Обаму за мягкую политику: «Я думаю, что это было большой ошибкой сдать свои позиции и позволить им (РФ) получить то, что они имеют сейчас. Президент проявил чрезмерную наивность, перестав правильно оценивать силы».

Ромни также считает, что какими бы политическими и персональными качествами не обладал нынешний президент США, он не сможет каким-либо образом влиять на Россию. В связи с этим политик уверен, что сила — это единственный инструмент, который может закреплять успехи внешней политики Соединенных Штатов.

Напомним, в конце мая Ромни обеспечил себе выдвижение от Республиканской партии на пост президента США, так как в ходе праймериз он сумел заручиться поддержкой более чем 1144 делегатов. Выборы президента США состоятся 6 ноября.

КОРРЕСПОНДЕНТ.Net