Кандидат в президенты Египта от ассоциации «Братьев-мусульман» Мухаммед Мурси заявил, что его сторонники не позволят фальсифицировать итоги голосования, сообщают египетские СМИ.

«Мы не позволим кому-либо играть с результатами голосования, и мы оказываем давление на Высшую комиссию как можно скорее объявить итоги», — сказал Мурси. В то же время, он подчеркнул, что его сторонники не ищут конфронтации и не намерены прибегать к насилию. «Это все ложные слухи. И у нас нет проблем с вооруженными силами», — добавил кандидат-исламист.

В Египте 17 июня завершился второй решающий тур президентских выборов, однако избирком до сих пор не объявил официальные результаты.

В то же время, «Братья-мусульмане», не дожидаясь результатов избиркома, объявили о победе своего кандидата Мухаммеда Мурси. В четверг вечером другой кандидат в президенты — экс-премьер генерал Ахмед Шафик заявил, что уверен в своей победе и не намерен отступать. В то же время он признал, что последнее слово остается за Высшей комиссией по выборам президента.

Наблюдатели опасаются, что после объявления официальных результатов выборов в стране могут начаться новые столкновения. Полиция и армия уже значительно усилии охрану стратегических объектов в Каире и других крупных городах страны.

http://news.mail.ru