Лидер партии УДАР отказался от квотного принципа распределения регионов

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявляет, что не принял предложение объединенной оппозиции кулуарно делить мажоритарные округа в регионах.

«Для меня было очень странно несколько недель назад встретиться с Турчиновым (первый заместитель лидера партии Батькивщина Александр Турчинов — ред.) и Мартыненко (лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко — ред.), когда нам был предложен квотный принцип распределения регионов. То есть опять руководители партий кулуарно встречаются в кабинете и сами решают, кого они будут выставлять», — сказал Кличко, слова которого приводит Интерфакс-Украина.

Таким образом, по словам политика, «за людей уже решили». «Мы предложили совсем другое: мы выдвигаем претендентов от каждой политической силы, если эти конкуренты имеют почти равные условия. Мы должны спросить у людей, кого они поддерживают в первую очередь, и какой из кандидатов от оппозиции имеет наибольший рейтинг. А остальные кандидаты должны отдать голоса кандидату, который имеет наибольшую поддержку людей в отдельном округе. Только тогда мы сможем иметь самые лучшие результаты для того, чтобы победить», — считает Кличко.

http://news.liga.net