Коммунистическая партия рабочих и селян освободила Леонида Грача от должности председателя совета партии.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщил новоизбранный председатель совета КПРС Александр Яковенко.

По его словам, высшие руководящие органы партии приняли соответствующее решение еще в апреле, после чего документы были поданы в министерство юстиции. 19 июня Минюст подписал приказ о внесении изменений в руководство партии.

Яковенко пояснил такое решение партии тем, что Грач во время руководства политсилой нарушал устав по многим позициям.

Кроме того, к работе областных организаций были привлечены люди, которые не имеют никакого отношения к коммунистическому движению.

«Поэтому было принято решение переизбрать его, как руководителя и вывести из всех руководящих органов партии, что было и сделано. Его вывели из совета партии. Он практически не собирал его, самоустранился, попытка была все свести к партии одного человека. Мы освободились от инородного тела. Человек занимался больше самолюбованием. Партией он не занимался», — сказал Яковенко.

Как сообщалось, в декабре 2010 года после длительного конфликта между лидером коммунистов Петром Симоненко и Леонидом Грачом руководящие органы КПУ вывели последнего из состава ЦК, освободили от должности первого секретаря Крымского рескома КПУ, лишили членства в партии, а также во фракции в Верховной Раде.

27 февраля 2011 года Грач возглавил Коммунистическую партию рабочих и селян.

УП