Предвыборный штаб президента просит помощи у граждан на избирательную кампанию

Предвыборному штабу нынешнего президента США Барака Обамы не удается собрать необходимую для осуществления избирательной кампании сумму. В штабе признали, что в распоряжении их соперников — республиканцев — оказалось как минимум втрое больше денежных средств, об этом говорится на официальном сайте главы США. Отмечается, что ситуация, когда действующий президент уступает по этому показателю своему конкуренту, возникла впервые в американской истории.

Письмо с данной информацией уже было разослано всем избирателям, зарегистрировавшимся на сайте Обамы. «В нашем распоряжении нет миллиардеров, которые выписывали бы нам чеки на десятки миллионов долларов, и мы не можем сейчас поменять законы, которые позволяют частным финансам похищать демократию. У нас есть около двух миллионов обычных граждан, которые жертвуют, в среднем, по $51», — говорится в сообщении.

В штабе президента уточняют, что только за оставшиеся дни июня Республиканская партия потратит на критику Обамы около $20 миллионов. «Можно только представить, сколько они потратят в октябре (перед голосованием)», — сокрушаются в штабе. В тексте письма в связи с этим содержится призыв к избирателям «сделать пожертвование прямо сейчас».

Напомним, от Республиканской партии на высший пост в стране претендует Митт Ромни. Экс-губернатор Массачусетса в конце мая выиграл праймериз в Техасе, обеспечив себе необходимое количество голосов для того, чтобы стать главным соперником Барака Обамы в борьбе за президентское кресло.

Выборы президента США пройдут 6 ноября. Согласно данным последних соцопросов, за Обаму отдали бы свои голоса 53% избирателей, за Ромни — 43%.

www.utro.ru