Наш кандидат, ныне народный избранник, при множестве положительных качеств оказался не фотогеничным. В этой связи намучились мы с ним…

Чтобы получить приличное фото кандидата для официальных информационно-биографических стендов (многомордников), изготавливаемых избиркомом, была специально куплена одежда, над головой кандидата потрудились опытные парикмахер и гример, проведено множество фотосессий, затрачено масса усилий психолога, фотографа, руководителей штаба. Когда, наконец, нужное фото было получено и отправлено, все с облегчением вздохнули.

Но не тут-то было. Через пару дней избирком шлет нам в штаб директиву, согласно которой такого-то числа к назначенному времени кандидат должен явиться в офис для фотографирования

Звоню в избиркоМ, спрашиваю — как, зачем? Отвечают — будем таким образом обеспечивать принцип равенства кандидатов, поэтому всех пятерых претендентов в одинаковых условиях должен снимать фотограф избиркома. А другие фотографии на стенд помещать не будем – и все тут.

Я пытался отвертеться, помню, пошутил даже с намеком, что для полного равенства необходимо, чтобы все фотографировались по очереди в одном пиджаке и галстуке. Однако моих шуток комиссия не восприняла.

Отзвонил в штаб — там началась тихая паника: — Да ты хоть понимаешь, что там из него нафотографируют! Да нас это фотографирование порешит! Как хочешь – ищи решение!

Что ж, ищи – значит, будем искать. Безвыходных положений не бывает. И, конечно, выход был найден самый простой: решено было купить избиркомовского фотографа с потрохами. Вначале мы хотели лишь того, чтобы на фото наш кандидат выглядел прилично. Но в ходе контактов с фотомастером в голову пришла лукавая мысль: а почему, собственно, с его помощью не сотворить гадкие фото наших конкурентов — раз уж мы платим ему хорошие деньги, почему нет? В результате в избирком были сданы фото кандидатов, на которых лишь наш выглядел красавчиком, а остальные (фотомастер постарался!) — полными уродами. И такими они попали в многомордник, мимо которого им, наверное, тошно было ходить.

Абсолютно того не желая, с подачи избиркома, мы изобрели новую грязную избирательную технологию.

Вот такое, блин, равенство кандидатов обеспечил избирком, издав глупую и, в общем-то, незаконную директиву о фотографировании.

http://izbass.ru