Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко посетил Черкасскую область с рабочим визитом 21 июня. О перспективах своей политической силы он рассказал во время пресс-конференции.

«Сейчас занимаюсь политикой потому, что пассивно нельзя смотреть на те вещи, которые проходят в Украине, — сказал Виталий Кличко. — Есть три варианта: первый — можно оставаться дома и сидеть ждать, когда изменения пройдут в нашей стране. Уже более 20 лет , мы мечтаем построить нормальное государство, демократическую страну.

К сожалению, не получается. Второй путь — уезжать за границу, как делают многие украинцы. По неофициальным данным — от 5 до 8 млн. украинцев работают за рубежом. И мы, братья, не является исключением, ведь чтобы достичь успехов, работали за границей. В Украине же не развита спортивная инфраструктура. И третий путь — это не ждать, а брать на себя ответственность и делать все для того, чтобы изменить ситуацию. Это не легкий путь. Это большое ожидание от людей «.

Виталий Кличко признался, что не планировал идти в политику.

«Я никогда не мечтал быть политиком, но на сегодняшний день взял на себя ответственность строить команду, партию. Никогда этим не занимался, но уверен, если человек чего-то хочет, то может сделать что-угодно, — сказал Кличко.

Также политик добавил, что уверен в возможности построить «мощную партию» ради интересов людей, а не олигархов.

«Мы взяли на себя эту ответственность. Один Кличко ничего не сможет сделать. Мы ищем людей, которые имеют такое же мировоззрение, ценности, видят, что Украина — европейское государство. Наша политическая сила — третья по поддержке людей. И это несмотря на то, что мы молодая партия, которой всего 2 года. Мы хотим стать партией власти. Но это не цель, а лишь путь добиться изменений в стране и иметь рычаги влияния на процессы, проходящие в стране «, — отметил Кличко.

По его словам, сегодня более 50% людей в Украине имеют протестные настроения.

«Многие из этих людей надеются, что наша сила изменит ситуацию. На сегодня мы имеем поддержку от 10% до 15% избирателей. Думаю, сможем взять и больше. Политика в Украине — это бизнес, где люди зарабатывают деньги. Мы идем туда не за деньгами, славой, мандатами, не за неприкосновенностью. Мы идем, чтобы изменить правила, которые не соответствуют ожиданиям украинцев. Формируем команду среди людей, разделяющих наш процесс. Подходим к человеку с таким критериям: человек с желанием перемен, который будет инвестировать свое время и силы в работу, это специалист своего дела, ответственный за направление роботы, которое берет, и самое важное — человек с моральными качествами — с совестью», — подытожил политик.

http://gazeta.ua