Фракция ЛДПР в Госдуме предложила всем теларадиокомпаниям отправить своих сотрудников в отпуск на месяц, говорится в заявлении объединения депутатов. Как отмечается в обращении, опубликованном на сайте партии, «необходимо приостановить безостановочный конвейер по выпуску новостей».

«Наши граждане круглосуточно находятся под чудовищным новостным прессом. По всем телеканалам и радиостанциям идет огромный поток негатива, что пагубно влияет на здоровье людей. Посмотрите любой выпуск новостей — убийства, взрывы, войны, насилие, столкновения, задержания…», — говорится в заявлении депутатов.

По их мнению, гражданам нужно отдохнуть от новостей. В связи с этим журналистов предлагается отправить в отпуск с 15 июля по 15 августа. По мнению Владимира Жириновского и других членов фракции ЛДПР, это позитивно скажется на здоровье россиян.

Депутаты уверены, что если после месяца «молчания» запросить информацию по сердечно-сосудистым заболеваниям, то окажется, что их число снизилось. «Да и демография, как минимум, не пострадает», — говорится в заявлении.

Ни одна медиакомпания пока не прокомментировала обращение ЛДПР.

Ранее сегодня сообщалось, что работа проекта Коммерсант-ТВ приостанавливается из-за экономической неэффективности. Напомним, что главный редактор журнала Большой город Филипп Дзядко в июне объявил о своей отставке вслед за увольнением гендиректора холдинга Коммерсант Демьяна Кудрявцева.

КОРРЕСПОНДЕНТ.Net