Президент Беларуси Александр Лукашенко, прибывший с визитом в Венесуэлу, взял с собой младшего сына Колю

Ребенок, как сообщает «Лента.ру», ссылаясь на Интерфакс-Запад, присутствовал в том числе на встрече Лукашенко с его коллегой Уго Чавесом. Как отметил по этому поводу Чавес, «сегодня в Венесуэле праздничный день, мы принимаем президента Лукашенко и его сына».

«Ты правильно сказал, что рядом с нами находится малыш, — заявил, в свою очередь беларуский президент. — Это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы нашего сотрудничества и есть кому перенять эстафету этого сотрудничества через 20-25 лет».

При этом Лукашенко, как сообщает БЕЛТА, поблагодарил Чавеса за содействие беларуским проектам, осуществляемым в Венесуэле, и выразил уверенность в том, что Чавес сохранит за собой президентский пост по итогам следующих выборов. «Я знаю, что ты их выиграешь», — сказал он.

Напомним, Коля Лукашенко родился в 2004 году. Однако официально информация о наличии у беларуского президента третьего сына была подтверждена лишь несколько лет спустя. После этого Лукашенко стал брать ребенка на официальные встречи (Коля присутствовал, в частности, на встречах Лукашенко с президентами Армении и Украины, а также на военных учениях). Президент по этому поводу заявил, что его младший сын «просто не может остаться ни с кем». «Мне, конечно, он нагрузки добавляет. Потому что ни одевать, ни кормить его никто не сможет — только я», — отмечал Лукашенко.

Осенью 2011 года Коля пошел в первый класс школы, расположенной под Минском.

По поводу матери Коли президент заявлял, что она «работает врачом». Напомним, что супруга Лукашенко Галина живет в деревне Рыжковичи Могилевской области, она не сопровождает мужа на официальных мероприятиях и вообще видится с ним редко. В прессе высказывались предположения, что мать Коли — Ирина Абельская, которая была личным врачом Лукашенко.

Напомним, в 2007 году Лукашенко заявил, что ни старшего сына, ни среднего в преемники не готовит. «Если говорить о преемнике, самого маленького будут готовить», — отметил тогда Лукашенко, добавив, что его младший сын — «уникальный человек».

http://world.comments.ua