Меджлис крымскотатарского народа хочет получить два места в проходной части списка объединенной оппозиции на парламентских выборах, однако в КОД говорят только об одном гарантированном месте

«Другое место – на грани риска. Это нас не устраивает, поскольку мажоритарные округа в Крыму так нарезаны, что ни в одном из них нет такого числа крымских татар, что даже при 100-процентном их участии в голосовании можно было бы рассчитывать на положительный результат». – заявил в интервью «Главкому» сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат от НУНС Мустафа Джемилев.

По его словам, в среднем можно рассчитывать, что на предстоящих парламентских выборах по рекомендации Курултая за объединенную оппозицию проголосуют около 70-75% пришедших к урнам крымских татар.

«Поэтому мы считаем, что было бы справедливо рассчитывать как минимум на два проходных места в списке той политической силы, с которой мы вступим в предвыборный союз. В объединенной оппозиции пока по этому поводу не принято какое-то решение», — сказал Джемилев.

«Мы могли бы, по меньшей мере, в 2-3 округах с процентом крымских татар от 18 до 25% содействовать избранию кандидатур от той политической силы, с которой мы будем в союзе», — добавил Джемилев.

Как сообщали «Комментарии», избирательные списки Объединенной оппозиции — как партийные, так и по мажоритарным округам, — будут обнародованы до июльского съезда.

В настоящее время в объединенную оппозицию входят: партия «Батькивщина», «Фронт змин», «За Украину», «Народная самооборона», партия «Реформы и порядок», НРУ, ВО «Свобода», «Гражданская позиция» во главе с Анатолием Гриценко.

http://politics.comments.ua