Колян-Сильвер любил крепко выпить. И в аккурат после упомянутой встречи и полученного нервного потрясения кандидат пропал. Ушел в запой от перенесенного стресса. Его искали три дня всем штабом по известным явкам и блат-хатам. Наконец нашли в одной из загородных деревень, в бане с девочками и в весьма нетрезвом состоянии.

Сильвер был доставлен перед светлые очи заказчика. Ему всыпали по первое число и объяснили популярно, что с ним будет, ежели он снова впадет в пьянство и разгул. Кандидат поклялся не пить и слушаться консультантов беспрекословно.

В течение последующих двух недель он вел себя как паинька, покорно посещал встречи и даже приобрел некоторый навык публичных выступлений. И хотя выпить ему хотелось постоянно и очень сильно, героически себя сдерживал.

В день выборов в его офисе к окончанию голосования был накрыт весьма хлебосольный и обильный, в том числе и в плане спиртного, стол. Его друзья-афганцы, движимые тем же, что и у Сильвера, пороком, попытались было принять «по малой», но были решительно остановлены хозяином офиса.

Наконец к 24.00 в штабе были предварительно подбиты результаты голосования с участков. Гордый руководитель кампании набрал телефон офиса кандидата и торжественно произнес: «Николай, разреши тебя поздравить. Ты – депутат Областной думы! С победой!»

Технолог ожидал услышать обычное в таких случаях выражение благодарности команде, штабу, консультантам. Но в ответ он услышал совершенно неожиданное высказывание, произнесенное Сильвером с радостной надеждой и некоторой опаской:

— Слава богу!…Ну что, теперь и бухать можно, да?…

http://izbass.ru