В то время как многие американцы гордились тем фактом, что избрали первого черного президента Соединенных Штатов, некоторые из нас усомнились в том, мудрым ли было решение поместить неопытный «чистый лист» лист на самый важный и могущественный пост в мире. Это не преувеличение. Президент Соединенных Штатов Америки также известен как лидер свободного мира.

Он является главнокомандующим самой мощной армии в мире, он принимает решения, которые затрагивают и внутреннюю и внешнюю политику, включая те, что оказывают воздействия на ситуацию с правами человека по всему миру и на устойчивость мировых экономик. Мир полагается на американцев в вопросе обеспечения свободы внутри страны и лидерства за ее пределами с тем, чтобы сохранить баланс сил, который обеспечил относительный мир и растущее благополучие в историческом контексте.

Мир ошибся, положившись на американские ценности. Представители элиты, белокожие, выпускники университетов Лиги плюща («обработанные» определенными идеями), «укутанные» Голливудом, либеральные и подконтрольные Соросу СМИ, гордые меньшинства и прогрессивные демократы левого толка успешно убедили большинство американцев в том, что некомпетентный мечтатель в Белом доме – это лучшее после Авраама Линкольна (Abraham Lincoln), Франклина Делано Рузвельта (FDR), Кеннеди (Kennedy), взятых всех вместе. Никто не воспринял свои обязанности американца – эволюционировавшего вида людей, сумевшего преодолеть ужасы прежних тираний и усвоившего уроки истории – достаточно серьезно, чтобы задуматься о том, насколько важной является обязанность зайти в кабинку для голосования и поддержать человека, лучше всех способного направить страну в положительную сторону и помочь тем, кому повезло меньше – как внутри страны, так и за ее пределами.

В результате мы получили избрание Барака Хуссейна Обамы (Barack Hussein Obama), человека, чьи первые жизненные уроки были получены в медресе в Индонезии, личность, сформированную под влиянием социалиста Фрэнка Маршалла Дэвиса (Frank Marshall Davis), которую поддерживали такие люди, как Билл Аерс (Bill Ayers), пастор Джереми Райт (Reverend Jeremiah Wright) и Рашид Халиди (Rashid Khalidi) – причем все эти факты остались незамеченными, когда Обама поднимался к самому высокому посту в мире. Шутки, появившиеся после выборов, сравнивали его резюме с чем-то, что могло поместиться на обратной стороне почтовой марки. Шутки эти никогда не задавались вопросом интеллектуального любопытства людей, которые избрали его в Белый дом.

Я помню свой разговор с либерально настроенной подругой за несколько месяцев до выборов. Она заявляла, что Обама никогда не победит – американцы слишком умны для того, чтобы попасться на его риторику (кажется, я тогда сказала, что это ахинея). Я была слишком увлечена огромным количеством собранной мной информации о жизни Обамы, чтобы понять, что моя подруга была не очень-то заинтересована в том, чтобы узнать побольше о человеке, который позднее стал королем. Она и похожие на нее люди больше стремились к освобождению от некрасивой стороны жизни – за воспоминания о событиях 11 сентября и последовавшие военные конфликты легко было обвинить республиканцев и мечты их отцов, а надежда и изменения казались слишком красивыми, чтобы пройти мимо.

Я также помню разговор с ее мужем, который постоянно обвинял меня в том, что я пью Kool-Aid (говоря о напитке Kool-Aid в политическом контексте, в США часто имеют ввиду слепую поддержку определенных идей, а республиканцы используют термин, чтобы охарактеризовать сторонников Обамы – прим.ред.) в то время, как было очевидно, кто именно накачан бессмысленным и бессодержательным вздором. Греческие колонны, отступление океанов, обещания прозрачности и двухпартийности, конец войны… Что могло быть более привлекательным для детей 60-х годов – продуктов либерального образования, потомков самого успешного поколения за всю историю человечества? Мы с ним недавно беседовали о либеральном «зомбировании» в наших образовательных учреждениях, а он продолжает верить, что студенты в университетах достаточно умны для того, чтобы критично относиться к услышанному и думать самостоятельно. Это заявление прозвучало из уст человека, никогда не ставившего под сомнение развитие и происхождение собственных ценностей – человека, напрасно преследующего либерализм в то время, когда разрушается Европа.

В четверг после оглашения решения о президентской реформе системы здравоохранения Обамы, которым Верховный суд США доказал, что его судьи вполне способны принять решение, не обращая внимание на правильность концепции реформы или обвинения в том, что на главного судью давили, пока он не сдался, я поняла, что если Барак Обама не проиграет в ноябре, то упадок США станет необратимым. И я помню, как четыре года назад размышляла о том, что хоть его избрание стало разрушительным поражением для американских ценностией – на которых была основана эта страна – урон будет минимизирован уроками истории, системой сдержек и противовесов, заложенных в нашу чудесную Конституцию, и гражданами, которые поддержат нашу будущую великую роль в мире (что было подтверждено силой Движения чаепития на выборах 2010 года). Насколько серьезный урон можно нанести всего за четыре года? Конечно же, американцы узнают достаточно, чтобы не повторить ошибки прошлых выборов и падения культур на наших глазах.

И вот теперь от президентских выборов 2012 года нас отделяют 130 дней, а Барак Обама все еще не побежден. А я вновь вынуждена размышлять над тем, что именно заставляет американцев заклеивать свои дворы, машины и одежду символикой Обамы, которая не выступает за что-либо кроме разрушения и упадка. Что не позволяет гражданам очнуться и увидеть, что происходит у них под носом? В мечте 2008 года о надежде и изменениях больше не существует логики. Тем не менее, этот жулик – этот голый король, Пиноккио, антоним величия, скромности и великодушия лидеров, король игры в «обвинялки» и любитель фальсификаций аргументов со стороны своих оппонентов, человек, чье неприятие ответственности за свои решения делает его подобным самому низменному из людского рода – добивается такого уровня поддержки, от которого меня всю трясет.

Как республиканской партии и Митту Ромни (Mitt Romney) достучаться до электората, который не видит потенциально необратимый вред, который стране нанесет еще один четырехлетний срок Обамы? Я с трудом могу выделить хоть одно достижение президента Обамы – потому что их не существует. Программа экономической поддержки? Программа медицинского страхования? Автомобильная промышленность? «Зеленая» энергия? Энергетическая независимость? Рабочие места? Образование? Дефицит бюджета? Рост? Благополучие? Счастье? «Починка» политической системы? Американская исключительность ? Отношения США с союзниками? Победа над врагами Америки? Усиление «Пакс Американы» (миропорядка по-американски – прим. ред.), которая годами позволяла сохранять стабильность на Ближнем Востоке? Военная мощь? Ничего!

Мы наблюдаем упадок США внутри страны и на международной арене. Мы никогда не видели такого умелой и столь опасной стратегии разделения со стороны высокопоставленного офиса демократического института. Мы видим некомпетентность, злость, нарушение конституции, пренебрежительное отношение к будущему страны и равнодушие по отношению к былой американской исключительности. Экономика — в ужасном состоянии, а президентская реформа здравоохранения приведет лишь к дальнейшему ухудшению. В то время как правительство растет в геометрической прогрессии, частный сектор все больше погружается в хаос – а как же ситуация в Европе? Наши враги смеются над нами, в то время как друзья убегают (вторя демократам внутри страны, которые опасаются альянса с этой администрацией). Наши граждане разделены и злы, и люди Обамы, словно паразитический нарост, становятся сильнее, питаясь тем, что посеяли.

Жующий жвачку обманщик и звезда сцен и телеэкранов, нашептывающий сладкие слова плохим парням за сценой, совершенно точно войдет в историю как начало конца. И винить в этом нельзя будет никого кроме американского общества, сидящего в зале, покупающего билеты на сиквел, в то же время слепо поддерживая Обаму и игнорируя предупредительные выстрелы, которые убили величайшую за всю историю человечества культуру.

ИноСМИ