Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что его политическая сила не собирается применять черный PR во время избирательной кампании.

Об этом сообщает www.expres.ua с ссылкой на пресс-службу «Удара».

«Мы не будем перенимать этот сомнительный опыт, а как же тратить ресурсы для выдумок и клеветы оппонентов и конкурентов. Это не наши методы. Мы ориентированы на европейскую политическую культуру и будем агитировать за себя, а не рассказывать о других», — отметил Кличко.

По его словам, рост рейтинга партии побуждает конкурентов прибегать к нечестным и некорректным методам борьбы, поэтому «УДАР» сегодня поливают грязью больше всех политических сил.

«Я знаю, что во многих городах на Киевщине, да и в других регионах, разбрасывают и раздают грязные открытки, показывают какие-то лживые фильмы. Однако люди видят всю эту грязь и понимают, что это фальшивки», — сказал Кличко, продемонстрировав открытку, которую распространили в городах Киевской области накануне его поездки, и прибавил, что подобные открытки идентичного содержания распространяются и в других городах Украины.

По мнению лидера «Удара», те, кто это делает, демонстрируют людям свое настоящее лицо и то, на что способны — лишь лить грязь и тратить деньги на билборды, рекламу и фальшивки. «Убежден, на рейтинги нашей партии эта грязная кампания никак не повлияет, потому что украинский избиратель научился отличать ложь от правды», — заметил Кличко.

Политик раскритиковал такие «грязные методы ведения избирательной кампании». По его словам, нынешние парламентские выборы по количеству грязных технологий могут превзойти выборы в 2002-2004 годах, когда черный PR широко применялся разными лагерями против оппонентов.

http://publicity.kiev.ua