Оппозиционер, блоггер, а с последнего времени и член совета директоров «Аэрофлота» Алексей Навальный перепостил и прокомментировал в своем блоге недавнее сообщение жителей района Крылатское. Жители запада Москвы пока безуспешно выступают против девелоперского проекта ФСБ на Крылатских Холмах, разрешение на которое выдал в 2009 году экс-мэр Юрий Лужков.

Напомним, в апреле этого года обитатели Крылатского обратились к мэру Сергею Собянину, директору ФСБ Александру Бортникову и генпрокурору Юрию Чайке с требованием не допустить точечного строительства 22-этажного жилого дома на 220 квартир с подземным гаражом и магазином.

В блоге жителей района Крылатское ранее в июне был опубликован ответ Мосгосстройнадзора на запрос о строящемся силовиками объекте. Навальный, комментируя ответ Мосгосстройнадзора в посте под названием «при Лужкове такого не было (с)», полагает, что «документация очевидно составлена с нарушениями» и «показывать её никому не хочется», поэтому Собянин и ФСБ «нашли элегантный выход из ситуации», иронично отмечает блоггер, прилагая скан документа.

В нем сообщается, что строительство жилого дома ведется «на основании выданного разрешения на строительство, полученного заказчиком УКС ФСБ РФ в Мосгосстройнадзоре на основании представленных необходимых документов, документация имеет гриф «секретно». Также уточняется, что строительный надзор за объектом осуществляется самим же застройщиком — ОКС ФСФ РФ. И за дальнейшими разъяснениями рекомендуется обращаться в нему.

Как добавляет Навальный, ФСБ получило землю и строит жилой дом, «как это принято в Москве, во дворе других жилых домов. Ну мы же в Сингапуре живём, земли не хватает «.

Кроме того, на сайте жителей Крылатского сообщается, что строители в настоящее время без разрешения проводят ночные работы на объекте, причем работают даже без фонарей.

http://realty.newsru.com