Первая леди США Мишель Обама уступит свое место в автобусе президента в очередном предвыборном турне победителю лотереи, средства от которой пойдут в фонд кампании по переизбранию действующего главы государства.

«Наша семья провела несколько дней в предвыборном турне. У нас было много карточных игр, смеха, веселья и других семейных моментов в президентском автобусе. На следующей неделе Барак снова отправляется в путь, и у него в автобусе есть два свободных места: для сторонника и его гостя. Мы с девочками (дочери Барака и Мишель Обамы Малия и Саша) скучаем по Бараку, когда он едет один. Но я знаю, что он хочет провести время с вами — так что на этот раз я уступаю вам свое место», — говорится в письме супруги президента, разосланном предвыборным штабом избирателям.

В лотерее автоматически могут принять участие все, кто сделает в субботу пожертвование в пользу избирательной кампании Обамы.

Подобные лотереи проводятся регулярно: разыгрывались билеты на прием к актерам Джорджу Клуни и Саре Джессике Паркер, на ужин с президентом и первой леди. Розыгрыш приглашения к Клуни принес штабу президента 9 миллионов долларов.

Президентские выборы в США пройдут 6 ноября.