«Мечта́ — заветное желание, исполнение которого сулит счастье. Мечта может быть у любого человека, но также говорят о мечте социальных групп, общественных классов», — пишет в блоге dr-jfrost.

«Нормальный человек, как правило не особо афиширует свою мечту, с ней он может поделиться только самыми близкими. Это что-то из ряда сокровенного, почти интимного.

Мечта также является идеологическим клише, используемым в пропаганде, например «мечта о свободе», «мечта о светлом будущем», «мечта о безопасных отношениях». В США популярно клише «американская мечта».

Эту «мечту» политики, знаменитости разносят всюду, в телевидение, интернет, радио, газеты.

Иногда мечте приписывают цвет — «голубая мечта», «розовая мечта».

Каждый украинский политик уровня руководителя партии тоже имеет «мечту». К примеру, Владимир Литвин «мечтал» что только он один нужен Украине, Виктор Ющенко о том, что «разом нас багато»,Сергей Тигипко со всех доступных источников — о том, что он «молодой и сильный»…

Соорудили «мрію» и для Натальи Королевской. Теперь ценой в 40 тысяч гривен эта «PR-инфекция» разноситься с подконтрольных власти телеэкранов и радиостанций. Тяжелая, унылая, как протяжная песня бурлаков на Волге…

Экспертам не понравился ролик. Во-первых, потому что кто-то «скрысятничал» идею. Как известно, в 1963 году Мартинг Лютер Кинг, лидер движения за права чернокожих американцев впервые произнес «I have a dream»…

«Авторы явно переборщили с психотехнологиям: глаза в пол экрана, неестественная, растянутая речь. Нас хотели ввести в транс? Не получилось, поэтому у многих теперь тоже есть «мечта»: никогда больше не видеть и не слышать Королевскую», — отметил Богуш.

«Ролик делали те же, кто трудился перед выборами с Сергеем Тигипко. Они не стали себя утруждать: тот же сценарий, планы, фаллические символы — вместо опор линии электропередач — статуя Родины-матери. Реклама вышла мужская, а Королевская не очень женственная», — прокомментировал ролик директор компании стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец.

Следует отметить, что изготовители «мрії» перестарались и с внешнем обликом Королевской. Куда-то делся характерный королевский подбородок, тяжелый, почти мужской. Лицо заметно удлинилось.

Возможно это и есть настоящая мечта Королевской… Она сама», — пишет блогер.

http://uainforg.livejournal.com