В городе Адждабия на востоке Ливии пожар в здании уничтожил избирательные бюллетени и урны для голосования за два дня до начала выборов в первый после свержения Муамара Каддафи парламент, сообщает Reuters со ссылкой на данные местных властей

Как отмечает «РИА Новости», основной версией возникновения пожара считается поджог.

Тем не менее, по словам представителя национальной избирательной комиссии в Триполи, инцидент не повлияет на проведение выборов, так как все сгоревшие материалы будут заменены на новые до субботы.

Как сообщали «Комментарии», на прошлой неделе подобный инцидент произошел в городе Бенгази. Тогда около 300 вооруженных людей напали на здание избирательной комиссии, сожгли находившиеся там документы и уничтожили оргтехнику.

Причиной инцидента было несогласие протестующих с проведением предстоящих парламентских выборов — люди, напавшие на здание комиссии в Бенгази, размахивали плакатами «Никаких выборов без конституции!».

Как отмечает издание, многие жители восточного региона Ливии выступают против выборов, так как считают, что восток страны, где располагаются основные нефтедобывающие и перерабатывающие заводы, должен обладать большей автономией.

Напомним, первые за 45 лет выборы в парламент Ливии пройдут 7 июля. В ливийском парламенте будет 200 мест, 80 из них разделят между политическими партиями, а 120 займут независимые кандидаты. Восточному региону выделено лишь 60 мест в законодательном собрании.

4 июля власти Ливии ввели по всей стране режим чрезвычайного положения, который будет действовать до окончания выборов.