Выборы депутата Госдумы по одномандатному округу в К-ой губернии. Меня пригласил один из кандидатов к себе на банкет — водочки попить. Отчего ж не попить — решил я и пошел. Надо сказать, что настроение перед банкетом мне кто-то испортил, и я нервный, трезвый, злой стоял и курил около черного входа драматического театра губернской столицы.

И тут ко мне подходит пожилой зачуханный армянин (так я решил) и спрашивает: где банкет у такого-то? Надо сразу сказать, что кавказская тема в городе стоит остро, их много, они борзые и всех достали! И я, ясно, тоже не люблю их! а тут ко мне как к справочнику обращается очередной кавказский чухонец! Я делаю гордую физию, и не менее гордо отвечаю на вопрос: «Пошел вон, я тебе что справочник?!» Отворачиваюсь, докуриваю и иду бухать.

Когда народ порядком надрался, конферансье объявляет: » А сейчас гостящий в нашем городе, специально по приглашению кандидата К., для вас выступит знаменитый советский режиссер — Георгий…» в это время выходит мой чухонец… «Данелия!»- заканчивает конферансье…

Я в шоке!!! А что делать? Выпил, закусил, покурил и пошел себе домой, вспоминая, как мной был послан автор «Мимино» и «Кин-дза-дза».

http://izbass.ru