В Винницкой области кандидат в депутаты раздавала халаты

В Винницкой области, 15 июня, накануне Дня медицинского работника, в районах 16-го округа кандидат в депутаты Оксана Калетник раздавала халаты и кардиопередатчики «Телекард».

В избирательный округ № 16 входят Могилев-Подольский, Ямпольский, Крыжопольский, Песчанский, Чечельницкий районы. В медицинских учреждениях этих районов составляли списки всех врачей и медсестер. Там же указывали размер одежды, пишет Gazeta.ua.

По словам главного врача Чечельницкой райбольницы Сергея Могилы, они получили более 400 халатов.

«Теперь у каждого медработника есть новый халат. Подарила также нашей больнице «Телекард». Это аппарат для передачи данных кардиограммы на расстоянии. То есть, мы можем с помощью телефонной связи сообщить все данные, и из винницкого кардиоцентра нашего пациента могут проконсультировать. Это очень удобно, невзирая на дальнее расстояние от областного центра «, — сказал он.

Всего в 5-ти районах получили 2946 медицинских халатов и 37 кардиопередатчиков. Средняя цена халата — 120 грн, «Телекард» — 8 тыс. грн.

«Понятно, что для нашего дотационного района не под силу приобрести такой кардиопередатчик. До конца года Оксана Николаевна обещала обеспечить» Телекард «все амбулатории района. Их у нас восемь. Хорошо, что перед выборами нас немного обеспечивают. Перед прошлыми выборами нам дали три автомобиля , УЗИ-аппарат, дыхательный аппарат. Надеемся, что и в этом году будет какая-то помощь от кандидатов «, — рассказал Сергей Николаевич.

Оксана Калетник, которая собирается баллотироваться на 16-м избирательном округе Винницкой области является племянницей нардепа от Партии регионов Григория Калетника, ректора Винницкого аграрного университета, и сестрой главного таможенника Украины Игоря Калетника. В списке богатейших украинцев 2010 стоит на 134-м месте с состоянием в 39,1 миллионов дол. Председатель правления Благотворительного фонда «Родительская земля», член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

lb.ua