Лидеру объединенной оппозиции Арсению Яценюку звонили во время акции под Украинским домом представители власти с просьбой пропустить Президента на пресс-конференцию, сообщил оппозиционер в эфире телеканала TВi.

«Они вышли на связь так: вы пропустите Президента на пресс-конференцию, а после этого он пригласит оппозицию, во всем разберется и доброй царской рукой поможет оппозиции отменить языковой вопрос. Я ответил, что сделать этого не могу, потому что при такой постановке вопроса мне придется к вам в партию вступить», — рассказал он.

По его словам, в прошлый четверг, в разгар акции протеста, представители власти вышли с ним на связь с попыткой уладить конфликт. Но Яценюк отказался комментировать, кто именно ему звонил.

Как известно, ранее политик отказывался назвать собеседника, в разговоре с которым оправдывался во время акции под Украинским домом. «Я не могу это сделать лично, потому что, если сделаю это лично, должен буду к вам в партию вступить. Мне можно бамбук курить. Это, по-сути, неправильно, меня не поймет никто! ..», — кричал он во время телефонного разговора.

Напомним, 6 июля Объединенная оппозиция начала всеукраинскую акцию Украина против Януковича.

 Голос.ua