Субвенция из госбюджета в размере 24 миллиона гривен была выделена на развитие Феодосии и тратится на реализацию проектов «Социального центра Юлии Левочкиной», который фактически является частью предвыборной кампании нардепа от Партии регионов. Об этом написал в своем личном блоге лидер общественного движения «Спильна справа» Александр Данилюк.

Факты использования административного ресурса в пользу провластного кандидата в Феодосии выявила крымская ячейка общественного движения «Спильна справа».

«Так недавно на развитие Феодосии из государственного бюджета была выделена субвенция в размере 24 миллиона гривен. Эти средства используется на реализацию проектов «Социального центра Юлии Левочкиной», который фактически является частью предвыборной кампании «регионалки», — пишет А. Данилюк. Добавляя, что ранее аналогичные субвенции выделялись на избирательные округа других провластных кандидатов, в частности, председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

По данным Данилюка, в проведении предвыборной кампании народному депутату Левочкиной также активно помогает Феодосийский городской голова Александр Бартенев, «который активно привлекает к организации встречей Левочкиной с избирателями местных чиновников, работников социальной сферы».

Левочкина является родной сестрой председателя Администрации Президента Сергея Левочкина. По информации общественного движения, она планирует баллотироваться по избирательному округу №6, в который, кроме города Феодосии также входят Кировский и часть Ленинского района Крыма.

www.ostro.org