Президент Белоруссии Александр Лукашенко обещает, что парламентские выборы в стране пройдут открыто и будут легитимными. «Мы здесь ничего не прячем. Мы хотим провести выборы открыто, транспорентно, достойно. А главное, чтобы они были легитимными», — заявил он, встречаясь сегодня с исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым.

В стране, как отметил Лукашенко, в связи с проведением 23 сентября парламентских выборов уже прошло ряд совещаний, «все получили соответствующие указания, сформированы органы, которые будут непосредственно проводить выборы, началось выдвижение кандидатов в депутаты». Президент подчеркнул, что Белоруссия всегда с удовольствием приглашает для наблюдения за выборами миссию СНГ. «Мы хотим, чтобы вы ее возглавили как обычно. Доверие к вам в Белоруссии очень высокое, притом всех институтов власти», — сказал президент, обращаясь к Сергею Лебедеву.

Касаясь интеграционных процессов, Лукашенко отметил: «Мы себя не видим вне интеграционных процессов». По его словам, «наша экономика не может существовать в закрытом режиме, поэтому мы будем соответствующим образом выстраивать свою политику». «Вы нашу позицию знаете. В этом контексте мы будем действовать», — отметил президент. При этом добавил, что никто не должен «уходить от нагрузок в СНГ».

http://www.itar-tass.com