Ефим Островский

Как стало известно Polittech.org из источников, близких к кремлевской администрации, известный российский политический консультант и методолог Ефим Островский, “засветившийся” в Украине в ходе неудачной кампании “Команды Озимого Поколения” в 2002 году, сегодня присоединился к команде политтехнологов Наталии Королевской. Источник также утверждает, что в ближайшее время работу с Королевской начнет и партнер Островского Петр Щедровицкий, ранее сотрудничавший с СДПУ(о).

Ефим Островский — основатель и руководитель «Группы Островского» (ГОСТ) — объединения агентств и частнопрактикующих специалистов, основным направлением работы которого является идеологическое конструирование и мета-управление смыслами и мотивациями поведения.

“Команда Озимого Поколения”(КОП) — политический проект Валерия Хорошковского, который в 2002 году несмотря на масштабную рекламную кампанию, в первую очередь на подконтрольных Виктору Пинчуку телеканалах, не смог преодолеть проходной барьер в Верховную Раду.

Добавим, что приближенный к Кремлю источник также предполагает, что нынешняя команда политтехнологов Наталии Королевской в составе Николая Гастелло и Николая Доронина, ранее работавшая с Сергеем Тигипко в 2010 году, будет вытеснена своими российскими соотечественниками. Соответственно, можно ожидать глобального изменения стилистики рекламы партии “Украина, Вперед!” и ее лидера, уже запомнившейся большинству украинских избирателей.

Polittech.org