durdom.in.ua

За время после выборов в органы местного самоуправления из рядов партии «Фронт Змін» было исключено 149 депутатов из 2913, избранных от партии в местные советы всех уровней

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе партии, их членство было приостановлено в связи с неисполнением устава, соглашения о политической ответственности и решений руководящих органов партии.

«В частности, членство в партии 149 депутатов местных советов было прекращено за неголосование по вопросу о выражении недоверия Премьер-министру и Кабинету министров, за невыполнение решения партии инициировать требование к парламенту принять закон «О порядке импичмента Президента Украины», за отказ поддержать акцию «Украина против Януковича» в октябре-декабре 2011 года», — пояснили во «Фронте Змін».

По состоянию на 13 июля членами партии «Фронт Змін» являются 21 145 человек, с начала года ряды партии пополнились 2 218 членами.

Напомним, «Фронт Змін» подписал со всеми кандидатами в депутаты местных советов от партии на выборах-2010 соглашение о политической ответственности. Согласно документу, кандидаты обязуются войти во фракцию «Фронта Перемен», не входить без соответствующего решения руководящих органов партии в любых других фракций, большинства и коалиций, следовать идейной платформе партии.

http://politics.comments.ua