Президент Египта Мухаммед Мурси распорядился открыть «горячую телефонную линию» для приема жалоб населения по все вопросам, связанным с деятельностью органов власти на всех уровнях, сообщила президентская администрация

Как передает «РИА Новости», короткий пятизначный номер службы приема жалоб президентской администрации (16980) опубликован в ведущих египетских СМИ.

Ранее Мурси распорядился открыть два бюро по приему жалоб граждан прямо в президентском дворце в центре Каира. У бюро сразу выстроились огромные очереди граждан, желающих поведать главе государства о своих проблемах.

Как заверяют в администрации президента, все жалобы рассматриваются подробнейшим образом, а для решения проблем граждан задействуются различные государственные структуры.

Как стало известно, в ближайшее время будет объявлено об открытии сайта в интернете, на котором также можно будет пожаловаться главе государства.

По мнению наблюдателей, эти шаги направлены на то, чтобы остановить массовые протесты рабочих и служащих по всей стране, в том числе в Каире у президентского дворца.

Отметим, бывший кандидат от политического крыла «Братьев-мусульман» Мухаммед Мурси с момента избрания на пост президента старается подчеркнуть свою близость к египетскому народу. В частности, свои первые встречи он провел с родственниками жертв народных волнений, которые привели к уходу его предшественника Хосни Мубарака.

В минувшее воскресенье Мурси, находившийся на саммите Африканского союза в Эфиопии, добился освобождения задержанной в Судане египетской журналистки Шаймы Адель, которая уже в понедельник вернулась на родину на борту президентского самолета.

Исламист Мурси победил на первых после свержения Мубарака выборах главы государства в Египте — его поддержали 13,23 миллиона избирателей, что составило 51,7% от общего числа проголосовавших.

http://world.comments.ua