Сегодня в Черкассах объединенная оппозиция начала акцию «Украина без Януковича! Черкащина без тулуба!».

Возле палаток «Батькивщины» и «Свободы» оппозиционеры разворачивают лозунги. Кроме них на Соборной площади около двух десятков палаток Партии регионов. У них пусто. На этой же площади — «школьный базар», торгующих рюкзаками, канцтоварами. От сильного ветра палатки торговцев перебрасываются, товар разлетается по газонам.

К протестующим подходит четверо парней. Разворачивают плакаты «Вон из Черкащины провокатора Томенко!» И «Черкасчина за президента Януковича». Когда их пытаются сфотографировать, прячут лицо, на вопросы не отвечают. Около десятка женщин раздают газету «Черкасская Региональная» и листовки с биографией Николая Томенко. Представители «Батькивщины» в свою очередь стоят с лозунгами «Украина без Януковича» и «Черкащина без Тулуба!». Становятся рядом с «регионалами».

«Давайте сфотографируемся, классный кадр», — говорит депутат горсовета Николай Булатецкий. После фотосессии руководитель штаба объединенной оппозиции Анатолий Бондаренко просит регионалов отойти и не мешать проводить акцию. Когда те отказываются, начинает рвать их лозунги. Те в ответ срывают плакаты оппозиционеров. Рядом дежурит десяток правоохранителей, но они в схватку не вмешиваются.

Регионалы убирают порванные лозунги и идут к своим палаткам.

«Черкащане пережили оккупацию монголо-татар, поляков, немцев. Переживем и донецкую. — Говорит в мегафон нардеп Николай Томенко. — Первый шаг к победе сделаем 28 октября, а завершим на внеочередных выборах президента».

Томенко ставит свою подпись на агитационной листовке и на стенде, где ведется счет дней до выборов — пишет «103 дня».

Газета.ua