Президент Венесуэлы Уго Чавес ответил отказом на требование оппозиции временно покинуть пост главы государства на период проведения кампании перед президентскими выборами, которые состоятся в южноамериканской стране в октябре.

«Теперь представители «Демократического действия» (политическая партия) просят меня временно уйти с поста президента, это говорит об их отчаянии, потому что их кандидат ни на что не годен!» — написал в пятницу в своем аккаунте в Twitter Чавес.

Седьмого октября 2012 года в Венесуэле пройдут выборы президента, в них примут участие несколько кандидатов, но главными претендентами на победу эксперты считают самого Чавеса, который в третий раз подряд намерен занять пост главы государства, и единого кандидата от венесуэльской оппозиции Энрике Каприлеса. Пока Чавес существенно опережает в социологических опросах своего основного конкурента.

С просьбой временно сложить с себя обязанности президента к Чавесу обратился генеральный секретарь партии «Демократическое действие» Энри Рамос, предложив ему полностью сосредоточиться на предвыборной кампании. При этом конституция Венесуэлы не требует от главы государства сложения с себя полномочий для участия в следующих выборах и ведения агитации.

По мнению Рамоса, использование Чавесом своего служебного положения при ведении предвыборной кампании может не соответствовать духу закона, хотя и не противоречит действующему законодательству.

http://www.riadagestan.ru