В популярном сервисе микроблогов Twitter появился еще один пользователь. Правительство Российской Федерации завело свой микроблог, в котором будет публиковать информацию о работе премьер-министра Дмитрия Медведева и кабинета министров.

«Добрый день! Это официальный Twitter-аккаунт правительства России. Новости о работе премьера и министерств читайте здесь», — говорится в первой записи. Блог доступен по адресу: http://twitter.com/Pravitelstvo_RF, также доступна его английская версия.

Отметим, что после того как Д.Медведев занял пост президента в 2008г., российские чиновники активизировались в социальных сетях по примеру главы государства, который, как известно, имеет аккаунты не только в Twitter, но также в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Помимо чиновников, аккаунты в Twitter имеют министерства и ведомства, например Счетная палата, Федеральная антимонопольная служба и Министерство иностранных дел.

Между тем действующий президент России Владимир Путин прохладно относится к социальным сетям. В феврале 2012г. заявил, что социальные сети — это серьезное средство коммуникации, однако у него попросту нет времени пользоваться этими технологиями. «Это ж надо сидеть там, ковыряться, смотреть, отвечать, писать», — заявил тогда В.Путин. Однако он обещал подумать насчет того, чтобы зарегистрироваться в популярных сервисах.

РБК